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ひき肉と豆のカレーとナンのランチ


アンジー(@HIPPOMUM)からもらったスパイスでひき肉のカレーを作りました。
辛いけど甘くて深い味です。

せっかくなのでナンを作ろうとホームベーカリーに材料をセットしたら
ホームベーカリーの底部分が
『ガリガリガリ』大きな音がして、
黒いプラの部品が飛び散ってました(TT)

10年間ありがとう~。パナソニック(ナショナル)SDBT102くん。

仕方ないので、手こねで作ってみました。
IMGP7620-001.jpg
強力粉 280G
砂糖 大2
塩 小1
ドライイースト 小1
お湯 180㏄
サラダオイル 大1

全部をボウルに入れて、滑らかになるまでよく練ります。
(15ぷんくらい)
濡れた付近をかぶせて10分ほど休ませます。
70Gずつに切り分けて丸めたあと
35度で40分発酵。
麺棒で薄くのばして、テフロンのフライパンで中~強で焼く。

もうちょっとカリカリ感がほしいのでまたチャレンジしてみます。
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コメント

な…なんだか壮絶な最期ですね。
ホームベーカリーくん・・・((+_+))

2014/12/08 (Mon) 03:00 | キャデラック #- | URL | 編集

ホントに・・・・。
ひっそりと・・ではなく、壮絶でした。

10年間いろいろ頑張ってくれたので手厚く葬ります^^

2014/12/09 (Tue) 14:23 | サンデー #- | URL | 編集

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