スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍サトイモコロッケのキャラ弁


ころころの冷凍サトイモをフライにしてみました。

●冷凍サトイモをお出汁で煮て(竹串がすっと通るくらいに。かつ柔らか過ぎない程度に)

●水気を切った後、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けていきます。

●170度くらいの温度の油で、きつね色になるまで揚げる。

●冷めたら、トップに切り込みを入れて、チーズのお耳を差し込む。

サトイモのほっくり感が気に入りました。
次回は、衣にパセリと粉チーズを混ぜて揚げてみようと思います。
(その場合はコンソかカレースープでサトイモを煮る予定です)
関連記事
益子陶器市(2015・春)に行ってきました・1 | Home | ラザニアランチ

コメント

可愛い

可愛い料理

2015/05/20 (Wed) 23:30 | さやか #YSS4wjAk | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。