スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

kiriで作るグラスティラミスレシピ

『レシピブログモニター kiri 1個で作るグラスティラミスレシピに参加中』

『グラスティラミスとは、キリが提案する、透明な器にクリームチーズとお好きな素材を重ねてつくるティラミス風スイーツのことです。』とのことですが、食事系もOKとのことなので、ご飯系にしてみました。

IMGP6937-001.jpg
寿司飯と、クリームチーズ、とびっこ、シソなどをはさみ、
トップにも、クリームチーズ、いくら、サーモン、アボカドを乗せました。

いくらとクリームチーズとお醤油の愛称はバッチリです!

2カップ分
寿司飯 適量
クリームチーズ 2包装
アボカド  1/2個
シソ 3枚
サーモン 適量
いくら 適量
とびっこ 適量
カイワレ大根 少々

①冷ました寿司飯をカップ下1/3ほど入れ、シソ、キューブにカットしたクリームチーズ、とびっこ、サーモンなどを乗せる。
②さらに寿司飯を盛り付け、トップにシソ、サーモン、アボカド、クリームチーズ、いくら、とびっこ、カイワレ大根を盛り合わせる。
グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ
関連記事
梅シソキュウリと塩ブリご飯のランチプレート | Home | なんちゃってメイソンジャーでサルサソース

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。