スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

息子と二人で生パスタのおうちランチ

IMGP9066.jpg
先日、息子が修学旅行(京都)から帰ってきました。

一昨日、昨日とその代休だったので
息子のリクエストの生パスタを作りました。

麺は中力粉、塩、オリーブオイルと卵を合わせてさっくり練り合わせます。
うどんじゃないので、あまりこねなくても大丈夫。
丸くなったら冷蔵庫で寝かせて、オイルと卵が生地に回るのを待って
パスタマシンでカットしたら出来上がりです。

お昼のメニューは
ナスとトマトのパスタ(ソースは適当です^^;
みじん切りのにんにくと玉ねぎとひき肉を炒め合わせて
赤ワインと、トマト缶、ローリエで煮込んだもの)
サラダ、チキンのバルサミコ&オリーブオイル、醤油のグリルソテーです。
関連記事
夏・海・魚がテーマのキャラ弁 | Home | 大脱走

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。