スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶたくん弁当

動物キャラ弁:ぶたくん弁当

ブタって作りやすいから好き~~^^

卵焼きには余ったソーセージやブロッコリーを入れました。
チーズを切り抜いて使ったときには
チーズも入れちゃいます。
ご飯:花お寿司の素
ブタ:ソーセージ、海苔
おかず:ブロッコリー、ソーセージ、砂肝と大根、舞茸の煮物、プチトマト、卵焼き、しし唐の素揚げ

*しし唐は素揚げして、あら引きの塩コショウをしました。
関連記事
フィアット500弁当 | Home | 黒ねこ弁当

コメント

こんにちは(^o^)/
あらら~なんか今日のぶたさんいつもとちょっと違う表情でまた可愛い♪卵焼きも色鮮やかですねo(^-^)o
花お寿司って私食べたことないんですけど美味しいですか?
おべんと畑の梅味が私も娘も好きなんですけどもう製造してないみたいですね(;_;)

2008/06/10 (Tue) 09:46 | 美代彩 #- | URL | 編集

切れ端を玉子焼きにね~~
私はいつも玉子焼きから作る癖があるから。。。
今度やってみます!

2008/06/10 (Tue) 10:15 | *蜜柑* #- | URL | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2008/06/10 (Tue) 17:08 | # | | 編集

こんばんは(○´∀`○)
サンデーさんのブタさん好きです~~~♪
と~ってもキュート♡
砂肝とかしし唐とか、子供達食べれるんですね!
栄養満点なたまごやき、私もぜひ作ってみたいって思いました♪♪

2008/06/10 (Tue) 18:37 | natu #- | URL | 編集

^^ サンデーさん、こんばんは。
海外の友達に会うことができて、少し緊張して、お久しぶりですの感じ、私はサンデーさんに会うことを期待します。(o^(ェ)^o)

Hmm... buta-kun bento, an emphatic easiest & cutest bento, your all time favourite. I never try to make this one. I think I should try to make it one of the days. (*^o^*)

2008/06/10 (Tue) 20:59 | shan #- | URL | 編集
きゃわいいぃ~。・゚・(ノ∀`)・゚・。

特に手前のブタちゃんの表情がたまりません~(≧▽≦)♪
確かに作りやすそうだけど、この可愛らしさはサンデーさんだからこそ出せるんですよぉ~(*´∀`)♪

それに卵焼きも色合いがきれい.。.:*・゚゚・(´ー`).。*・゚゚・*:.。.
栄養満点のお弁当ですね( ●  ^  -  ^  ● )

2008/06/10 (Tue) 21:43 | ほのぼのmama #ZLyy1ubU | URL | 編集

玉子焼きに、入れちゃうんだ~
彩りもきれいで良いですね^-^
私は、チーズはためておいてカレーなんかに入れていたけど、玉子焼きに入れてもおいしいですよね!
早速、参考にさせていただきます♪

ぶたさん、表情が豊かでかわいいです!

2008/06/11 (Wed) 09:49 | あくび #- | URL | 編集

ブタちゃんと言えば サンデーさんのお弁当★
私も なんかいパクった事か(笑)

卵焼きの色が とってもキレイ~(^^♪

2008/06/11 (Wed) 14:59 | こったん #- | URL | 編集

すごく和むブタさんです!!
卵焼きもまたいい色ですね^^
残り物を入れてもそう見えさせないサンデーさんのお弁当
ほっこりして すっきりして それでいて可愛いんですよね~!!

2008/06/11 (Wed) 18:19 | よっちママ #- | URL | 編集

★こんばんは~美代彩さん
花お寿司は少し甘めです。
うちの子たちはお弁当畑の梅シソ味よりも
こっちの方が好きです。

花お寿司の元、先日近所のお店で見つけました。
あるところにはまだあるみたいですよ~~。

2008/06/11 (Wed) 20:35 | サンデー #- | URL | 編集

★蜜柑さん こんばんは~
私もいつもは最初に卵焼きを作ってます。
子供たちの朝のオムレツに入れられなかったときは
最後に作ります。
でも最初に卵焼きを作っておくと、お弁当を詰め終わるころには
冷めて、切るのが楽ですよね^^

2008/06/11 (Wed) 20:44 | サンデー #- | URL | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2008/06/11 (Wed) 20:49 | # | | 編集

★natuさん こんばんは
しし唐は私が食べました・・でも砂肝は子供たちの
大好物です^^
から揚げにしたり、煮物にしたりして
あのコリコリが好き~~。

2008/06/11 (Wed) 20:53 | サンデー #- | URL | 編集

★こんばんは~~shan
Making piggy onigiri is not so difficult.it must be
easir than you think..簡単よ^^
Try it and take it easy.

2008/06/11 (Wed) 21:09 | サンデー #- | URL | 編集

★こんばんは ほのぼのママさん
丸いおにぎりが一番好きなんです^^;
楽チンだし・・・・・。
形のあるおにぎりは難しくて握れません><

好き嫌いの多い子供たちも、玉子焼きに混ぜると
食べてくるので
一石二鳥かも。

2008/06/11 (Wed) 21:23 | サンデー #- | URL | 編集

★あくびさん こんばんは
貯めておくという手もありましたか!

チーズを入れた玉子焼きがうちの子供たちは大好きで
出汁まき玉子よりも反応がいいです^^
玉子焼きの形に焼いたオムレツって感じですよね。

2008/06/11 (Wed) 21:25 | サンデー #- | URL | 編集

★こったんさん こんばんは
アハハ~(笑)パクられてた?全然気づかなかった~。
逆にこっちこそこったんさんのお弁当を参考に
させてもらってるのよ♪

玉子焼き、ソーセージの赤が利いて
面白い色になっちゃった^^

2008/06/11 (Wed) 21:30 | サンデー #- | URL | 編集

★こんばんは よっちママさんす
和みますか~。
玉子焼きは面白い色合いになりました^^
赤がと緑と黄色で面白い感じになったのかな。

2008/06/11 (Wed) 21:45 | サンデー #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。