スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酢鶏弁当

普通のお弁当:酢鶏弁当

酢豚ならぬ、酢鶏弁当です。
ブタ肉が鶏肉になっただけで、作り方、調味料は同じです。この時期なので酢を多めに入れました。

まただんだん暑くなってきているので、
母お手製のすっぱい梅干しいりです^^
お弁当の上下に保冷材を置いて、保冷袋に入れて持って行こうと思います。
ご飯:わかめ、梅干しご飯
おかず:酢鶏(玉ねぎ、鶏肉、シメジ、ナス、枝豆)ブロッコリー、焼きとうもろこし
関連記事
りんごちゃん弁当 | Home | Japanese girl bento

コメント

この時期。。。いろいろおかずも悩みますね~

酢豚よりもあっさり食べられそうですv-271

2008/07/02 (Wed) 12:17 | *蜜柑* #- | URL | 編集

こんにちは。
うちも、酢豚は鶏肉で作ってるよ~^^
豚肉は脂っこい感じがして、私が苦手なので~(笑)
学校かな??おつかれさまです!!

2008/07/02 (Wed) 13:33 | ichigo #- | URL | 編集

おいしそう~^-^
そうか、鶏肉でもいいんですよね~
したのチビには、こっちの方が食べやすいかも!
今度、試してみます!!

2008/07/02 (Wed) 15:31 | あくび #- | URL | 編集

★こんにちは *蜜柑*さん
そうなんです~~。
毎日おかずは何しようか・・ってすごく悩んじゃう。

鶏肉ってなんにでも代用できて便利なので
いつも我が家の冷凍庫に入っているような気がします^^

2008/07/04 (Fri) 06:26 | サンデー #- | URL | 編集

★ichigoさん こんにちは~~。
酢鶏のほうがやわらかくて、食べやすい気がするんだよね。
鶏はいつでも冷凍庫にあるし^^

今日も学校です~~><
ほぼ毎日お弁当なんだけど、昨日は写真を撮る暇もなかった。。。
早く夏休みになってほしいよ~~~。

2008/07/04 (Fri) 06:32 | サンデー #- | URL | 編集

★あくびさん こんにちは
小さい子には酢を少なくして、鶏のほうが確かに食べやすいかも。
うちの子も、甘めケチャップ大目酢鶏大好きです。

野菜も一緒に食べてくれるといいんですけどね~~~。
酢豚(鶏)の玉ねぎがイヤみたいです><

2008/07/04 (Fri) 06:34 | サンデー #- | URL | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2008/07/04 (Fri) 20:42 | # | | 編集

^^ Hello, Sundae.
Oh, you were using paper punches. I used to have some paper punches but I really used them to punch papers, not by making bento. f(^_^;) Recently I've tried to find some new punches but I couldn't get any useful one at the shopping centre especially those with facial expression.

I have a question to ask. Are you using cooking oil while you're making usuyaki tamago? Recently I've got a bigger usuyaki tamago frying pan but I found it's hard to make a good-looking usuyaki tamago. 本当に悩みです!

2008/07/05 (Sat) 03:57 | shan #- | URL | 編集
美味しそう!

酢豚に梅干に上下に保冷材、完璧ですね!
やっぱりジメジメしたこの時期、お弁当開けてぷ~んと匂ったらガックリですもんね。。
上に乗せるお弁当シートは、どうなんでしょうね。効果あるのかな。

普段の食卓にも、この時期酢を使った料理が多くなります♪

2008/07/07 (Mon) 19:08 | みーま #GCA3nAmE | URL | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2008/07/07 (Mon) 22:45 | # | | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2008/07/07 (Mon) 22:52 | # | | 編集

★みーまさん こんばんは~~。

ホントにホントで毎回悩むんですよ・・この時期のお弁当・・。
作るべきか辞めるべきか・・って。
悩みつつも、とりあえず手が動いてしまうので、
毎日お弁当持って行ってます(笑)

作ったら即冷蔵庫、持って行くときは保冷材上下、保冷用のバッグに入れて
もって行っていますが、
今のところは大丈夫そうです^^

うちは今日南蛮漬けでした~。
お酢をいっぱい入れて作りました^^

2008/07/07 (Mon) 22:54 | サンデー #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。