スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お花弁当

普通のお弁当:お花弁当
夫に作ったお弁当のおかずの残りで作りました。
私のお弁当です。

梅干しのお花をもっと真中にしたほうがよかったかな・・。
ご飯:ごま塩ごはん、梅干し、グリンピース
おかず:ゆで卵、ニンジンのナムル、つるむらさきのナムル、鶏肉と野菜炒め(ピーマン、赤ピーマン、ナス、シメジ、鶏肉)

ニンジンのナムルは黒ゴマで、つるむらさきのナムルは白ゴマで和えました。
どちらも軽くゆでて(ニンジン1分半、つるむらさき1分ほど。つるむらさきは最初の3、40秒は
茎を下にして茎の部分だけ茹でます。葉がしんなりしたらすぐ上げてください)
水気を切り、ゴマ油、塩コショウで味を調えます。
関連記事
スマイリーサンドイッチ | Home | 黒ずきんちゃん・キヤノンWEB

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。