スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うずらのブタ君弁当

ウズラのブタ君弁当
先日の私のお弁当です。
マイタケがお買い得品だったので、たっぷりマイタケの炊き込みご飯にしました。

枝豆は塩ゆでしたあと、さやから剥いて加えました。
マイタケの炊き込みご飯:ご飯:油揚げ、マイタケ、枝豆
おかず:チンジャオロース(タケノコ、豚肉、ピーマン)プチトマト、黒豆、サツマイモの肉じゃが、ウズラの卵のブタ君(ウズラの卵、海苔、お魚ソーセージ、パスタ)
関連記事
白くま君弁当 | Home | 肉巻きおにぎり弁当

コメント

Healthy presented bento~
I do made potato niku jaga in oyster sauce
Have not try サツマイモの肉じゃが before ^^
Using any tsuyu for the base??

2009/04/16 (Thu) 17:21 | hippoMum #- | URL | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2009/04/17 (Fri) 14:03 | # | | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2009/04/17 (Fri) 14:06 | # | | 編集

まいたけの炊き込みご飯の枝豆の色がアクセントになってとっても綺麗!!
お弁当箱も素敵~~~~
私もここのところお弁当箱を買うことにはまって
結構たくさん(ってかかなりかなりたくさん)買ってしまった・・・
お弁当の詰め方がへたくそなんですがどうしたら
サンデーさんみたいに上手になるんでしょうか?

2009/04/17 (Fri) 22:20 | むーみん #- | URL | 編集

@Hi hippoMum,
I always makes 肉じゃが with sugar, soy sauce and dashi, sake. The recipe of サツマイモの肉じゃが is also same. it's easier, if it makes from 麺つゆ when it is troublesome to make dashi.

2009/04/18 (Sat) 08:18 | Sundae #- | URL | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2009/04/18 (Sat) 08:24 | # | | 編集

★むーみんさん こんにちは
わかります・・。私もお弁当箱を見かけると
どう使おうかな~何を入れたら合うかな~と
ついつい手にとって眺めてしまいます。

おかずを詰める時は色の違う者同士をとなり合わせることにしてます。
赤のトマトの横に黒い豆とか白いウズラとか・・・。
その方が色どりがきれいに見えるかな~と思って。
でも一歩間違えるとバラバラな印象になりがちなので
そのあたりの加減が難しいですが・・・。

2009/04/18 (Sat) 08:31 | サンデー #- | URL | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2009/04/18 (Sat) 14:43 | # | | 編集

Thanks for sharing your yummy サツマイモの肉じゃが recipe ^^~
I will try it

2009/04/18 (Sat) 16:46 | hippoMum #- | URL | 編集
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2009/04/21 (Tue) 08:59 | # | | 編集

Hi hippoMum, please try this, it's really easy^^

2009/04/21 (Tue) 09:00 | Sundae #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。