スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツバメとお花のお弁当

swallowbento
先日のツバメとコスモスのお花の型を使ったお弁当です。
アップリケ風に、ハムの上に乗せました。
ご飯:枝豆のご飯
*ご飯を炊き上げるときに塩とだし昆布と一緒に炊き込みました。薄い塩味が付いています。
解凍した枝豆を後から加えました。
ツバメ&お花:チーズ、ビアハム、海苔
おかず:砂肝のから揚げ、ブロッコリー、アスパラガス、ニンジンのナムル、しばわかめ
関連記事
ビンテージ風ぶた君弁当 | Home | 合羽橋

コメント

ありがとうございます

絶対見ます!!

今から楽しみです(u∪u)*。

2010/02/23 (Tue) 16:44 | ゆま #- | URL | 編集

さっそく新しい型抜き使ってますね(^^)
コレ、海苔はどうやってますか? カッターですよね?
すぱすぱ。キレイ♪

2010/02/23 (Tue) 19:06 | さうす #- | URL | 編集
ゆまさん

ありがとうございます^^
ぜひ見てくださいv-353
日本のレシピ本とは構成が違うので
眺めて楽しいかと思います。
これからもよろしくお願いしますね。

2010/02/24 (Wed) 15:18 | Sundae #- | URL | 編集
さうすさん

こんにちは~。
いつも海苔はキッチンバサミで切ってます。
カッターだと手まで切りそうで(笑)

2010/02/24 (Wed) 15:19 | Sundae #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。